Наращивание ногтей гелем

Красивые ухоженные ногти — лучшее украшение для любой женщины. Ногти позволяют выглядеть стильно и эффектно в любой ситуации, от вечеринки или делового ужина и до самых интимных моментов жизни женщины, когда одежда и укладка волос не могут сыграть эту немаловажную роль. Именно поэтому услуга наращивания ногтей пользуется у прекрасного пола неизменной и все возрастающей популярностью.
Впервые наращивание ногтей было произведено в 60-е годы двадцатого века. Именно тогда стоматолог Генри Ри впервые сделал собственной жене наращивание ногтей, использовав для этого стоматологический акрил. Однако в то время технология наращивания ногтей была далека от совершенства. Материал на основе метилметакрилата, использовавшийся тогда для этой процедуры, не позволял сделать ногти тонкими, был достаточно хрупким и к тому же существенно вредил натуральным ногтям. В конце концов все эти факторы вкупе с высоким уровнем токсичности данного вещества привели к его запрету для использования при наращивании ногтей и замене этилметакрилатом. В настоящее время акриловая технология является лишь одной из нескольких распространенных, а удачной альтернативой ей можно назвать наращивание ногтей гелем. Обе технологии позволяют получить достаточно красивые и прочные ногти, спокойно выдерживающие несколько недель от одной коррекции до другой.
Недостатком геля, с помощью которого производится наращивание ногтей гелем — достаточно высокий процент усадки, достигающий 15%. При этом оптимальными значениями процента усадки считаются от 3% до 12%, а усадка свыше 20% абсолютно недопустима и опасна, так как в этому случае наращенный ноготь слишком сильно поднимает натуральный и даже может оторвать его от ногтевого ложа.
Основное преимущество, благодаря которому наращивание ногтей гелем получило столь широкое распространение в салонах красоты — это естественный облик наращенного ногтя. Хороший мастер маникюра Киев, нарастит гелевые ногти благодаря которым ногтевая пластинка будет свободна от любых дефектов, которые могут портить вид натурального ногтя — никаких трещин и неровностей. При этом гелевый слой защищает естественный ноготь, сохраняет его эластичность и, благодаря своей тонкости и легкости, не создает никаких неприятных ощущений для его обладательницы.
Разумеется, произведя наращивание ногтей гелем, необходимо соблюдать определенные правила безопасности, позволяющие сохранить новые ногти в неизменном виде долгое время. В первые сутки после процедуры желательно избавить ногти от контакта с водой и паром, а также ограничить механическую нагрузку на них. Разумеется, не следует обрезать гелевые ногти обычными инструментами для ухода за натуральными ногтями, такими как ножницы или кусачки, это может их непоправимо повредить. Качественная коррекция ногтей должна производиться каждые 3 недели. И немаловажное правило — не пытайтесь снять ногти без помощи специалиста, это чревато травмой натурального ногтя. Мастер по наращиванию ногтей должен учитывать и противопоказания к наращиванию ногтей, среди которых — болезни почек и печени, сахарный диабет и склонность к грибковым заболеваниям.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Мы в социальных сетях